Академия Sormat готовит специалистов монтажа

С самого начала своей работы компания Sormat являлась лидером в области обучения специалистов по крепежу. Академия Sormat была основана в 2006 году для того, чтобы наши партнеры могли бы предоставлять своим клиентам наилучшее квалифицированное обслуживание в области крепежных решений. Уже сотни партнеров Sormat и конечных потребителей ее продукции по всей Европе прошли обучение либо в стенах нашей компании, либо на своей территории. Мы в Академии Sormat гарантируем своим клиентам, что у нас они получат основательные технические и коммерческие знания и навыки в сфере крепежа. Для нас в Sormat главное – это безопасность. Мы уделяем большое внимание обучению своих партнеров для гарантии того, чтобы они умели пользоваться продукцией Sormat и продавать ее. Благодаря обучению партнеры и клиенты Sormat получают возможность повысить свою профессиональную квалификацию и получить решения практических проблем с креплением под руководством преподавателей Академии Sormat. Академия Sormat проводит обучение на финском, английском, немецком, французском и шведском языках. При помощи устных переводчиков мы можем обучать также и на других языках, например на русском. Учебная программа состоит из трех уровней: базового, среднего и высшего технического.

В России появились анкеры S-KAD с «Дельта» -покрытием

В России появились в продаже клиновые анкеры S-KAD с «Дельта» -покрытием!S-KAD – клиновые анкеры с покрытием «Дельта» — новинка в линейке высококачественных клиновых анкеров для крепления в растянутой и сжатой зонах бетона. Имеет тех. сертификат Росстрой.

Наши давние покупатели возможно помнят, что S-KAD было названием клинового анкера с двойным разжимным кольцом. Теперь кольцо одно, а ”D” означает прочное покрытие «Дельта» без шестивалентного хрома.

Покрытие «Дельта» обеспечивает прекрасную коррозионную защиту. Оно имеет высокую температурную  стойкость, а также стойкость против химических веществ и атмосферных воздействий  без риска водородного охрупчивания.

S-KAD можно использовать на улице с влажной атмосферой и при относительном загрязнении воздуха, как например, в таких прибрежных городах, как С.-Петербург.

Время перейти на зимнюю смолу ITH-Wi?

ITH-Wi теперь с тех. свидетельством ETA Опция 1Нет причин замораживать проект на зиму, ведь есть превосходная инжекционная масса ITH-Wi!

Специальный состав ITH-Wi сокращает время схватывания и дает показатели при минусовых температурах до -20° C. Можно использовать для вклейки арматурных стержней и для монтажа в пористые материалы оснований, таких как керамзитобетон (LECA) и газобетонные блоки.

Рекомендуемые нагрузки для ITH-Wi в среднем на 16 % выше по сравнению с предыдущей версией. ITH-Wi с ETA Опцией 1- тех. свидетельство для напряженного и ненапряженного бетона.

Как узнать, какую нагрузку выдержит крепление?

В рекламе своей продукции мы не указываем максимальные значения нагрузки. При определении допустимой и рекомендованной нагрузки мы руководствуемся коэффициентами, которые были признаны безопасными на основании проведенных испытаний. Единицей для определения нагрузок является кН, при этом 1 килоньютон (1 кН) ≈ 100 кг. То есть 0,1 килоньютона (0,1 кН) ≈ 10 кг.

Например, допустимая тяговая нагрузка анкера для листового материала OLA на стене из одной гипсокартонной панели составляет 0,25 кН ≈ 25 кг.

При выборе крепления в первую очередь следует обратить внимание на качество и свойства основания, к которому будет осуществляться крепеж. Кроме того, на прочность крепления влияют тип нагрузки, расстояние до кромки и другого крепежного элемента, а также эксплуатационные условия (например, вызванная влагой коррозия).

Допустимые нагрузки на продукцию Sormat представлены на сайте в разделе о продукции под названием «Производительность».

При установке креплений с высокой грузоподъемностью решающее слово – за строительным инженером

– При проектировании всегда стоит задача использовать экономически выгодное решение, однако в отношении крепежа речь уже идет о крупных суммах, поэтому необходимо более детально сравнивать цены на различные крепежные детали, – говорит инженер-проектировщик Томи Лехтонен из компании Introgroup Oy.
– Как правило, запрос на замену крепежа на какой-нибудь аналог другого изготовителя поступает инженеру от подрядчика, который ведет постоянное сравнение цен. Тем не менее, потребность в замене крепежа не всегда обусловлена ценой. Часто подрядчик убеждается в том, что какой-то другой вариант лучше, и поэтому хочет его использовать.
На строительном объекте, однако, обычно придерживаются предложений инженера-проектировщика. Если есть желание заменить крепеж, этот вопрос практически всегда уточняют у проектировщика.
– То, возможны ли исключения, зависит от конкретной ситуации. Часто в плане есть упоминание о том, какой крепеж необходимо использовать, а в скобках – его аналог. В таком случае его, безусловно, можно применять.

Инженер-проектировщик Томи Лехтонен за работой

Качество – решающий фактор при выборе крепежа
По словам Лехтонена, выбор того или иного вида крепежа обуславливается его качеством.
– Имеют значение также инструменты, которые предлагает изготовитель крепежа. Важны качество каталогов и их функциональность. В некоторой степени Лехтонен думает также о конечном пользователе, т. е. об удобстве монтажа.

Проектирование крепежа – отдельная тема
Информацию Лехтонен ищет в Интернете. Временами заходит на сайты разных производителей крепежа. При разработке он использует каталоги производителей и информацию, которую добывает на просторах Всемирной сети.
Ему кажется, что некоторые строительные инженеры хорошо осведомлены о том, какие виды крепежа есть на рынке, а некоторые – нет.
– Многое зависит от инженера и от того, каким видом проектирования он в основном занимается. Проектировщик, специализирующийся на какой-либо конкретной области, может быть очень хорошо осведомлен о применяемых в ней крепежах, а инженер-проектировщик, работающий по общему направлению, может и не обладать такими знаниями.
Лехтонен хвалит также обучающие тренинги, организуемые изготовителями крепежа: он считает их очень полезными.
– Дополнительное обучение всегда на пользу, поскольку сфера крепежа постоянно развивается.

Правила строительного проектирования существуют, чтобы их соблюдать
Лехтонен доволен разработкой продукции, которую ведут изготовители крепежа. При выборе крепежа для своей работы Лехтонен отдает предпочтение только известной, качественной продукции таких марок, как Sormat и SFS Intec.
– Продукция всех изготовителей имеет некоторые ограничения по глубине установки и расстоянию до кромки. Если конструкция крепежных деталей допускает возможность возможность повлиять на это, это плюс.

logo_uusi Томи Лехтонен, компания Introgroup Oy, www.introgroup.fi
• Окончил Университет прикладных наук Турку в 2000 году по специальности «Строительный инженер».
• Уже в 2005 году зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и поначалу выполнял небольшие заказы параллельно с основной работой. В начале этого года полностью посвятил себя предпринимательству, создав компанию Introgroup Oy.
• Работы более чем достаточно: начиная от дач и заканчивая торговыми центрами. Специализируется на информационном моделировании. Лехтонен проектирует все объекты с использованием информационных моделей. Еще одно направление специализации – применение информационных моделей в условиях стройплощадки и при производстве готовых деталей. Помимо строительного проектирования Intergroup оказывает услуги по программированию и разработке для более эффективного применения информационных моделей. Кроме того, Лехтонен создает программное обеспечение для приложений CAD.
• В работе ему нравится ее многогранность. Каждый день – разный.
• Самое сложное в работе – оставаться в курсе последних событий и новинок. Отрасль постоянно развивается, и, в частности, широкое распространение информационного моделирования требует непрерывного развития собственных методов работы и среды проектирования. Инструменты проектирования, используемые компанией, также должны отвечать последним тенденциям.

Строгие испытания и контролируемое производство

Компании Sormat крайне важно, чтобы ее продукция была надежной. Продукция тщательно тестируется, чтобы предотвратить несчастные случаи на строительных объектах клиента. Безопасность труда является приоритетом и на собственных производственных площадках.

– Продукция Sormatin проходит строгие испытания, и ее производство контролируется, – говорит руководитель службы безопасности труда Юкка Хуйкконен.
Основная продукция Sormat имеет сертификаты ETA, для получения которых она подверглась обширному тестированию сторонним испытательным центром.
– Например, Центр технических исследований Финляндии (VTT) контролирует нашу работу путем проведения ежегодных инспекционных проверок для гарантии того, что продукция изготавливается в соответствии с согласованными нормативами и контроль качества производства осуществляется должным образом. Наш отдел контроля качества проводит испытание прочности на растяжение каждой партии стальной проволоки, из которой изготавливаются распорные анкеры, для обеспечения соответствия сырья предъявляемым требованиям. Измерительное оборудование также регулярно калибруется, – говорит Хуйкконен.
Тестирования проводятся не Sormat, а испытательными центрами. Максимально допустимая нагрузка определяется следующим образом: анкеры крепятся к нужному материалу и подвергаются нагрузке до тех пор, пока основание или сам анкер не сломаются.
– Мы также проводим аналогичные тесты на своих собственных прототипах в рамках разработки продукции, – добавляет Хуйкконен.

НИ ОДНОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ В ГОДУ

Заседание комиссии Sormat по охране труда проводится три раза в год. Помимо руководителя службы охраны труда Юкки Хуйкконена в нее входят уполномоченные по охране труда из производственного и административного отделов. Уполномоченные по охране труда проводят регулярные инспекционные проверки на своих участках.

Новые производственные линии и рабочие точки систематически проверяются с использованием инструмента для оценки риска (Riski-Arvi).
– На основании оценки риска мы устраняем на объектах возможные неполадки, что позволяет минимизировать риски. Этот же инструмент используется и для регулярной проверки всех производственных линий, – говорит Хуйкконен.

При вводе в эксплуатацию новой производственной линии или этапа работы, весь процесс целиком обсуждается также со службой трудового здравоохранения. При этом уделяется внимание безопасности труда и эргономичности.
– Мы практикуем ежедневную ротацию работы, благодаря чему никому не приходится постоянно работать на одном и том же месте. Ротация делает рабочий процесс приятнее, повышает бдительность и уменьшает количество травм от растяжения.

Типичными производственными травмами являются порезы и вывихи от подъема тяжелых предметов. Оживленное движение погрузчиков также создает опасные ситуации.
– Все наши работники сообщают о ситуациях, в которых есть риск несчастного случая. Вместе мы обсуждаем, почему такая ситуация возникла и что мы можем делать иначе, чтобы такого больше не повторилось.
Цель – добиться полного отсутствия несчастных случаев за год.
– Самый долгий период без единого несчастного случая составляет 553 дня. 200 дней без происшествий – это всегда повод для нас устроить торжественное чаепитие с тортом.

Какую выгоду получает клиент от того, что Sormat является изготовителем?

Muovikoneelta

Гибкость и оперативность. У Sormat товары всегда в наличии. Если утром поступает заказ на базовую продукцию, то он будет отправлен клиенту в этот же день. Более специализированная продукция также может быть доставлена в короткие сроки. У Sormat есть также склад в Германии для отправки экспресс-заказов в Центральную Европу.

Специализированная продукция и нестандартные размеры. Sormat может изготавливать абсолютно нестандартную и уникальную продукцию для особых нужд клиента.

Западный изготовитель. Многим клиентам важно, чтобы товар производился в западной Европе. Клиенты имеют возможность также пригласить своих заказчиков на завод в Руско для знакомства с производством. Ознакомительный визит можно совместить с обучением работе с продукцией.

Соотношение цены и качества. Sormat является изготовителем и осуществляет продажу товаров напрямую покупателю.

Внимание к мнению клиента. Ежегодно Sormat проводит мероприятия, на которых клиенты могут выразить свои пожелания напрямую представителям компании, внося таким образом конкретный вклад в разработку продукции.

 

СОРМАТ Oy и ГК «ПАРТНЕР» отметили совместное сотрудничество праздничными гонками и фейерверком

СОРМАТ Oy и ГК «ПАРТНЕР» отметили совместное сотрудничество праздничными гонками и фейерверком

Sormat and Parner Rally

16 сентября состоялось мероприятие «РАЛЛИ ПАРТНЕР» по случаю подписания договора об эксклюзивном дистрибьюторстве продукции бренда Sormat на территории России между ГК «ПАРТНЕР» и компанией Sormat OY.

По этому поводу прошла официальная церемония вручения эксклюзивных прав и динамичная шоу-программа для гостей мероприятия, в рамках которой все желающие, под внимательным руководством инструкторов, имели возможность почувствовать себя профессиональными гонщиками в различных соревнованиях: Тайм-слалом, Картинг, Дрэг-рейсинг, вождение грузовика. Гостей, не решившихся примерить на себя гоночный костюм, развозило специальное «дрифт-такси», под восторженные крики своих пассажиров.

Sormat-Partner

В завершающей части программы, под музыкальное сопровождение группы «Николас Бенд» и интерактивы от ведущего Макса Брызгалина, гостям демонстрировали свое мастерство профессионалы различных жанров. Мероприятие закрыли праздничный фуршет и красочный салют.

 

Крепление к строительным плитам